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※2015年12月14日時点での点数分布です。
...■ガーリックライス ■蔵王地養卵のたまごスープ ■仙台麩と石巻産磯のりのスープ 石巻、万石浦のマルマサ近藤水産謹製の、寒磯海苔を使用した...
...湾をのぞむ商店街がほんと素敵で。また、そこにいる人々もパワーあるし素敵で。ゆぽっぽであったまって、石巻線の大きな窓から万石浦を眺めつつ帰るのが好き...
...[宮城県石巻市] 2014/11/24(祝) 牡鹿半島・蛤浜にある民家カフェ。 私にとって、初めての牡鹿(おしか)半島。 万石浦を渡り、...
...箱入りのプレミアム笹かまぼこ。 保存料・でんぷん・卵白不使用。 高級魚「吉次」や万石浦の海水で 仕込んだ「伊達の旨塩」や 独自の天然調味料や吉次でつくった...それでも真鯛とグチ入りだし、化学調味料・保存料・でんぷん・卵白不使用、塩も万石浦の海水で仕込んだ「伊達の旨塩」というこだわり...
...懐かしい味がするアットホームなカレーを頂きました 石巻市に出張し、お昼御飯に牡蠣をいただこうと目論みました。 しかし、万石浦の渡波にある牡蠣小屋を訪ね...
...食器類もおしゃれで高齢者もワクワク 日替わりのアラカルトとグラスワインを注文しました 「万石浦産牡蠣とライム」にはシャンパーニュ 「白魚のフリット」はブリュットのカヴァで 「真鱈の白子のフライ」はシャブリ...
...auペイ ■蒲鉾本舗 高政 創業:昭和12年4月 本社:宮城県牡鹿郡女川町浦宿浜字浦宿81-36 工場:宮城県牡鹿郡女川町万石浦......
...熱で縮んだ感じがまたいいですね。 厚みがあって食べごたえもよい! ③大漁旗¥313。 高級魚「きちじ」や万石浦の海水で仕込んだ 「伊達の旨塩」を使ったプレミアムな笹かまぼこ...
...ランチタイム以外はライス100円汁物100円〜 ■石巻万石浦産殻付き牡蠣(加熱用)8個(10月~翌年8月頃) 垂下式牡蠣養殖発祥の地、石巻万石浦。ここの牡蠣は一年牡蠣で小振りですが...■牡蠣カレーは朝獲れ万石浦産牡蠣を9個分使用しています!...
...想像以上に可愛い(笑)(*´ω`*) 伊達の旨塩とは、宮城・石巻の万石浦の海水で出来た塩だそうで 「みやぎものづくり大賞」特別賞を受賞した釜炊き・手づくりのミネラル塩。 宮城・石巻の万石浦の海水を平釜で2日間煮詰めたものでまろやかで...地元産にこだわり 仙台味噌を店独自に調合した合わせ味噌や 石巻万石浦の伊達の旨塩を使用している 蔵王産プリンセスキャロットの天ぷらは...
...■Fish・Meat~お魚料理・お肉料理~ ■伊達の旨塩でいただく特選牛のステーキ ボリュームたっぷり!石巻の万石浦の海水で出来た「伊達の旨塩」と共にどうぞ お好みでワサビ・黒コショウでもお召し上がりください...
...つけ汁の中には大量の牛スジが入れられて! 刻みネギが中央に載る… さらに、石巻の万石浦(まんごくうら)の海水を平釜で2日間煮詰めた手作りの塩である「伊達の旨塩」が別皿の小皿に入れられた… 新感覚つけ麺! まずは...
...言葉を失う。14時31分発。 女川駅前を通って、15時7分、ホテル王将・女川温泉・華夕美に到着。入浴料は500円。目の前は万石浦。津軽島...
...おつまみにいろいろ買ってしまいました。(^^; チーズかまぼこも、美味しかったし、限定物も美味しかったです。 【再訪問】女川、万石浦の高政で...
...HPによると… 保存料、でんぷん、卵白無添加。高級魚の吉次(きんき)のすり身、石巻万石浦の海水で仕込んだ「伊達の旨塩」、独自の天然調味料...保存料・でんぷん・卵白無添加はもちろん、 高級魚・吉次のすり身、 石巻万石浦の海水で仕込んだ「伊達の旨塩」...
...銀鮭・ホヤ・ホタテの養殖と、原発で潤ってきた港町だ。 東日本大震災時、太平洋と万石浦に挟まれる形状の街並みが津波によって壊滅。 オレ あの日、車中で見た大津波のリアルタイム映像が目に焼き付いて離れず、また仕事でも数件あった得意先をすべて失くしたことで石巻方面に向かう機会も激減。 若いころからキャンプだ釣りだと女川の町を遊び歩いた無類のアウトドア好きが、今日ふたたびこの町に足を踏み入れた。 連れを伴い、国道398号線を万石浦沿いに走り...
...オーシャンビュー✨ お部屋から女川万石浦が一望できます 万石浦の海に囲まれた華夕美のお部屋 海ネコが皆様をお迎え致します!...◆朝食:ホール又はお食事処にてバイキング 昇る朝日・女川万石浦 を眺めながらの お食事も美味しくいただきました✨...
...ここのラーメンは本当に美味しい 宮城県産の森林どりを使用し、登米市のヤマカノ味噌醤油、石巻市万石浦の伊達の旨塩を使うなど地産地消に一役買っている そのこだわりはひと口食べてみれば納得出来るでしょう...
...大判の笹かまをバラで購入できるのが良いですね。 特に保存料・でんぷん・卵白不使用で、 高級魚「吉次」や万石浦の海水で仕込んだ 「伊達の旨塩」といった素材の良さが気に入りました...
...広島に次いで国内2位の生産量を誇る、宮城のカキ。 歴史を紐解けば、カキ養殖に世界で初めて成功したのが、石巻市東方の万石浦(まんごくうら)なのだそうだ...
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